Промышленный пластик

промышленный пластик

В промышленном мире пластмасса, как термин, охватывает весь спектр синтетических полимеризованных продуктов. Пластмассы и пластиковые материалы представляют собой органические, синтетические и обработанные полимерные материалы, которые обычно состоят из термопластичных и термореактивных смол. Эластичность, твердость и жаростойкость являются ключевыми отличительными факторами пластмасс. Материалы используются в промышленных целях для широкого спектра применений.

Пластмассы, используемые для таких применений, обычно доступны в формате листа, пластины, пленки и шланга. Интересная особенность пластиков промышленного класса заключается в том, что в зависимости от применения могут использоваться различные сорта пластмасс. Например, пластмассы, используемые в технике, должны обладать высокой степенью прочности на растяжение, тогда как пластмассы, используемые в оптике, должны обладать высокой степенью пропускной способности.

Однако хороший промышленный пластик должен избегать усадки, должен быть термостойким и, что более важно, он должен быть гибким. Пластмассы, которые используются в промышленности, представляют собой эластомеры и полимеры.

Некоторые популярные типы пластиковых материалов: полиуретан, целлулоид, паркезин, бакелит, полиэтилен, силикон, акрил, синтетика и резина. Кроме того, все более популярной становится новая смесь пластмасс, называемая термопластами, они представляют два разных вида пластмасс, которые формуются вместе для конкретного применения. Эластомеры отличаются от обычных типов пластиковых материалов, так как они в основном резиновые по своей природе и имеют высокое эластичное удлинение и упругость.

В зависимости от их конкретного типа и марки, полимерные материалы могут быть изготовлены в готовые изделия различными способами и методами, такими как формование, литье, прядение или вытягивание волокна, термоформование, экструзия, пултрузия, высечка и механическая обработка. Существует множество типов формовочных процессов, таких как литье под давлением, прессование, реакционное литье под давлением, прессование под давлением и трансферное формование.

Определенные типы пластмасс и эластомеров идеально подходят для конкретных применений и процессов, таких как товарные пластмассы, конструкционные пластмассы, материалы для инструментальной оснастки или изготовления пресс-форм, материалы для изготовления прототипов или шаблонов, оптические, электрические или электронные, экструзионные, пленки и т. д. Пластмассы и эластомеры достаточно прочны и поэтому стоят дороже. Товарный пластик стоит дешевле и используется, когда высокопрочный пластик не нужен. Пластмассы оптического качества обычно обладают высокими уровнями пропускания и идеальными показателями преломления для использования в оптике и различных типах оптических компонентов.

Некоторые из наиболее распространенных типов пластмасс, которые используются, включают пластмассы, отлитые под давлением, пластиковые пакеты, пластиковые бутылки, пластиковые контейнеры, пластиковые экструдеры, пластиковые емкости и пластиковые трубки.

Остались вопросы?